“喜び合える環境づくり”につながる「四つの意識」の向上

“喜び合える環境づくり”につながる「四つの意識」の向上


当社は、「食文化を通じてお客様に笑顔と喜びと感動を提供し地域に愛されるNO.1店舗を目指します」を経営理念に掲げ、洋風居酒屋とスイーツ&カフェの2店舗を営業しております。①お客様の満足を私たちの満足とし、②「幸福」の創造のために挑戦し続け積極的に取り組み、③「感謝の気持ちをいつも忘れない、というスローガンのもと、「食」で地域社会の人々のお役に立つことを目的としています。
社内勉強会は2年前から月に1回、毎回リーダーを代えて実施しています。当初はパートさんやアルバイトさんが多いなかでなかなか参加率が上がらず、意見や提案が乏しかったのですが、会を重ねるにつれ、徐々にリーダーもコツをつかみ、型にとらわれない当社独自の勉強会を確立してきました。
①自らの成長に本気で取り組む、②「仕事を通して謙虚さを学ぶ、③否定的ではなく、肯定的に受け止める、④身だしなみや立ち居振る舞いに気をつける。この「四つの意識」の向上が、スタッフ同士が喜び合える環境づくりにつながっていると感じます。

有限会社厨ほうず

有限会社厨ぼうず 桝家 次郎

***************************************************
株式会社 コスモ教育出版
 中小企業を活性化し、成功を探究する経営誌
 月刊「理念と経営」  田舞 富太郎
〒103-0007
 東京都中央区日本橋浜町2-42-9 浜町ビル5階
 TEL0120-519-114 / FAX0120-122-754
***************************************************

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です